Принято постановление Правительства РФ от 25.06.2020 N 921 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок в сфере строительства и признании утратившим силу распоряжения Правительства Российской Федерации от 13 мая 2016 г. N 890-р"

          Так, из перечня товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион, исключены позиции по осуществлению закупок зданий и работ по возведению зданий, сооружений и строительных работ в области гражданского строительства и строительных специализированных работ.  Помимо этого, изменены требования к участникам закупок в указанной сфере (Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2015 г. № 99). Так, в частности, с трех до пяти лет увеличен период, за который учитывается опыт подрядчика. Кроме того, введен дифференцированный стоимостной порог, при котором к квалификации участника закупки предъявляются дополнительные требования в части наличия опыта исполнения проектной документации: для федеральных проектов – 10 млн руб., а для региональных и муниципальных – 5 млн. руб. Документом также внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 года №1085.

          С текстом указанного постановления Вы сможете ознакомиться в разделе сайта Информация - Законодательство РФ - Требования к участникам.