О применении постановления Правительства РФ от 10.07.2019 № 878 (не актуально на 25.09.2019г.)


1 сентября 2019 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 10.07.2019 N 878 "О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. N 925 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (далее – Постановление). Положения данного Постановления применяются для закупок радиоэлектронной продукции, включенной в перечень радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее – Перечень)  и включенного в реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения (далее – Реестр). В соответствии с пунктом г) части 12 Постановления ведение Реестра в электронном виде начнется в 01 января 2020 года.

В настоящее время в целях соблюдения требований применения Постановления при подготовке задания на поставку товаров, включенных в Перечень, необходимо в соответствии в с требованиями пункта б) части 60 «Правил формирования и ведения единого реестра российской радиоэлектронной продукции» (утвержденных Постановлением) (далее – Правила) направлять в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (адрес электронной почты info_admin@minprom.gov.ru) запрос в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, для подтверждения наличия/отсутствия товаров в Реестре. Запрос оформляется на бланке заказчика. Инструкцию по подписанию документов электронно-цифровой подписью можно найти в объявлении от 13.09.2019г.

Согласно части 61 Правил Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предоставляет сведения, содержащиеся в реестре, по запросам в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня поступления такого запроса, при условии, что запрашиваемые сведения имеются в реестре, или сообщает об отсутствии указанных сведений в реестре.