Изменения в постановление Правительства РФ от 04.02.2015 № 99 о дополнительных требованиях к участникам закупки

          С 06 августа 2019 года вступает в силу новая редакция постановления Правительства РФ от 04.02.2015 № 99 «Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также документов, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям» (вместе с «Дополнительными требованиями к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов»).

Вводится новая классификация работ и услуг для закупок в сфере культуры в целях установления дополнительных требований к участникам закупки. Дополнительные требования к участникам закупок видов работ, услуг в сфере культуры применяются независимо от начальной (максимальной) цены контракта.

Кроме того, дополнительное требование к участникам закупок по организации отдыха детей и их оздоровлению перенесено из приложения № 2 в приложение № 1 к постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 г. № 99.

С полным текстом указанного постановления Вы можете ознакомиться в разделе сайта «Информация» - «Законодательство РФ» - «Требования к участникам закупки».