Внесены изменения в постановления Правительства РФ в части закупок услуг по обеспечению охраны объектов (территорий) образовательных и научных организаций

          Обращаем Ваше внимание!

          Постановлением Правительства РФ от 23.03.2020 № 308 в дополнительные требования, предъявляемые к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг, осуществляемых путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2015 г. № 99, внесены дополнения в части закупок услуг по обеспечению охраны объектов (территорий) образовательных и научных организаций. Приложение № 1 к Постановлению № 99 дополнено позицией 9, в которой установлено требование о наличии у участника закупки за последние 3 года до даты подачи заявки на участие в закупке опыта исполнения (с учетом правопреемства) одного контракта (договора), заключенного в соответствии с Законом № 44-ФЗ или Законом № 223-ФЗ, на оказание услуг по обеспечению охраны объектов (территорий). При этом стоимость такого одного контракта (договора) должна составлять не менее 20% НМЦК проводимой закупки.

          Постановлением Правительства РФ от 23.03.2020 № 309 в правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденные постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1085, внесены  изменения и дополнения, касающиеся оценки заявок участников при осуществлении заказчиками закупки услуг по обеспечению охраны объектов (территорий) образовательных и научных организаций.

          Постановления Правительства РФ от 23.03.2020 № 308 и № 309 вступают в силу с 31 марта 2020 г. и не распространяются на закупки, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС до дня вступления их в силу.

          С текстами указанных постановлений Вы сможете ознакомиться в разделе сайта "Информация" - "Законодательство РФ" - "Требования к участникам" и "Критерии оценки".