ОБЪЯВЛЕНИЯ

                  1
                  03.08.2022

                  Недоступность блока "Закупки" ИСПРАВЛЕНО 03.08.2022, 10:30

                    Уважаемые пользователи АИС МЗ!

                  В настоящее время блок "закупки" вкладки работает в штатном режиме. Для отображения блока необходимо перелогиниться.

                  02.08.2022

                  ВНИМАНИЕ! Проведение технических работ в АИС МЗ

                    Уважаемые пользователи АИС МЗ!

                  В связи с проведением внеплановых технических работ в АИС МЗ 02 августа 2022 года в период с 18:00 до 20:00 ч. (по времени, указанному на сервере) для пользователей системы будет недоступен функционал всех модулей продуктивного экземпляра системы.

                  06.07.2022

                  Недоступность блока "Закупки" - ИСПРАВЛЕНО 06.07.2022, 09:55

                    Уважаемые пользователи АИС МЗ!

                  В настоящее время блок "закупки" вкладки работает в штатном режиме. Для отображения блока необходимо перелогиниться

                  30.06.2022

                  Внесены изменения в рекомендованные формы проектов контрактов

                   Уважаемые заказчики городского округа город Воронеж!

                  Внесены изменения в рекомендованные формы проектов контрактов, применяемые с 01.07.2022. Ознакомиться с изменениями можно в разделе "Информация/Нормативные документы/Типовые документы (формы)"

                  28.06.2022

                  Внесены изменения в рекомендованную форму контракта на поставку автомобильного топлива.

                  Уважаемые заказчики городского округа город Воронеж!

                  Внесены изменения в рекомендованную форму контракта на поставку автомобильного топлива. Ознакомиться с изменениями можно в разделе "Информация/Нормативные документы/Типовые документы (формы)"

                  20.06.2022

                  Недоступность блока "Закупки" - ИСПРАВЛЕНО 20.06.2022, 10:45

                    Уважаемые пользователи АИС МЗ!

                  В настоящее время блок "закупки" вкладки работает в штатном режиме. Для отображения блока необходимо перелогиниться

                  14.03.2022

                  Недоступность блока "Закупки" - ИСПРАВЛЕНО 14.03.2022, 10:00

                    Уважаемые пользователи АИС МЗ!

                  В настоящее время недоступен блок "закупки" вкладки "Осуществление закупок". Ведутся работы по устранению проблемы.

                  04.03.2022

                  ВНИМАНИЕ! Проведение технических работ в АИС МЗ

                    Уважаемые пользователи АИС МЗ!

                  В связи с проведением внеплановых технических работ в АИС МЗ 4 марта 2022 года в период с 17:40 до 18:00 ч. (по времени, указанному на сервере) для пользователей системы будет недоступен функционал всех модулей продуктивного экземпляра системы.

                  15.02.2022

                  О действиях заказчика в случае признания закупки несостоявшейся в связи с отсутствием заявок (отклонением всех поданных заявок)

                   Уважаемые заказчики городского округа город Воронеж!

                  В случае признания закупки несостоявшейся в связи с отсутствием заявок (отклонением всех поданных заявок) необходимо в личном кабинете ЕИС, на вкладке закупки «Результаты определения поставщика (подрядчика, исполнителя)» в одноименном разделе указывать один из следующих признаков:

                  • для высвобождения финансового обеспечения и осуществления новой закупки - «Осуществление новой закупки»;

                  • для дальнейшего заключения контракта с единственным поставщиком - «Закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ».

                  Таким образом, чтобы разместить новое извещение по несостоявшейся закупке, необходимо в несостоявшейся закупке в разделе «Результаты определения поставщика» проставить признак «Осуществление новой закупки».

                  27.01.2022

                  О дополнительной информации, направляемой заказчиком в уполномоченный орган в составе задания.

                   Уважаемые заказчики городского округа город Воронеж!

                  С 01.01.2021 г. вступили в силу изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Далее – Закон 44-ФЗ). 

                  В соответствии с п.16 ч.1 статьи 42 Закона 44-ФЗ извещение об осуществлении закупки должно содержать следующую информацию: 

                  16) размер и порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, условия независимой гарантии (если требование обеспечения заявки установлено в соответствии со статьей 44 Закона 44-ФЗ), реквизиты счета, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, реквизиты счета для перечисления денежных средств в случае, предусмотренном частью 13 статьи 44 Закона 44-ФЗ. 

                  В связи с вышеуказанными изменениями, а также в связи с тем, что на официальном сайте единой информационной системы (zakupki.gov.ru) не предусмотрены специальные поля для указания всех необходимых реквизитов счетов Заказчика, при направлении задания просим отдельным письмом указывать реквизиты счета для перечисления денежных средств в случае, предусмотренном частью 13 статьи 44 Закона 44-ФЗ.

                  25.01.2022

                  Закупка компьютерной техники в 2022-м году (январь 2022г.)

                   Уважаемые заказчики городского округа город Воронеж!

                  Закупка компьютерной техники в соответствии с требованиями Закона 44-ФЗ традиционно вызывает много вопросов у заказчиков. Добавляет проблем постоянное изменение законодательства о контрактной системе, судебной практики по ряду вопросов, что так или иначе влияет на закупочный процесс. Прикрепленная статья призвана помочь Заказчикам разобраться в вопросе закупки компьютерной техники в соответствии с требованиями Закона 44-ФЗ на примере традиционной закупки рабочего места, состоящего из системного блока, монитора, клавиатуры, мыши, МФУ.


                  Закупка компьютерной техники в 2022-м году (январь 2022).docx (27.60 Кб)

                  24.01.2022

                  Внесены изменения в законодательство о закупках отдельными видами юридических лиц

                   Уважаемые заказчики городского округа город Воронеж!

                  С 01.01.2022 на основании Постановления Правительства РФ от 07.07.2021 № 1128 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» практически все заказчики, осуществляющие закупки по Закону № 223-ФЗ обязаны проводить закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства в объеме, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.12.2014 №1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Исключения – заказчики, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства.


                   Смотреть видеопрезентацию
                   Скачать презентацию

                  19.01.2022

                  ВНИМАНИЕ! Проведение технических работ в АИС МЗ

                   Уважаемые пользователи АИС МЗ!

                  В связи с проведением внеплановых технических работ в АИС МЗ 19 января 2022 года в период с 15:45 до 16:15 ч. (по времени, указанному на сервере) для пользователей системы будет недоступен функционал всех модулей продуктивного экземпляра системы.

                  19.01.2022

                  Об изменении формы "Обоснование НМЦК"

                   Уважаемые заказчики городского округа город Воронеж!

                  с 01.01.2022 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ). В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 42 Закона № 44-ФЗ извещение об осуществлении закупки должно содержать обоснование начальной (максимальной) цены контракта с указанием информации о валюте, используемой для формирования цены контракта и расчетов с поставщиком (подрядчиком, исполнителем), а также порядок применения официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации и используемого при оплате контракта.

                  В связи с этим в таблицах «Обоснование начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК)», «Обоснование начальной цены единицы товара (работы, услуги), начальной суммы цен единиц товара (работы, услуги) (НЦЕ, НСЦЕ)», «Протокол начальной (максимальной) цены контракта» в обязательном порядке необходимо указывать после «Дата подготовки обоснования НМЦК» следующую информацию:

                  «Валюта, используемая для формирования цены контракта и расчетов с поставщиком (подрядчиком, исполнителем): Российский рубль. Порядок применения официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации и используемого при оплате контракта: при расчетах по контракту, заключенному в иностранной валюте, используется курс Центрального банка Российской Федерации, установленный на дату осуществления платежей по контракту».

                  С новыми вышеизложенными формами можно ознакомиться на сайте www.umz-vrn.etc.ru в сети Интернет в разделе: «Информация/Нормативные документы/Типовые документы (формы)».

                  27.12.2021

                  Видеосеминар на тему: "Осуществление закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках Федерального закона № 223-ФЗ"

                  Уважаемые заказчики городского округа город Воронеж!

                  Представляем Вашему вниманию видеосеминар на тему: "Осуществление закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках Федерального закона № 223-ФЗ".

                  Материал доступен для ознакомления на официальной странице управления муниципальных закупок в социальной сети Вконтакте «Воронеж: управление муниципальных закупок».


                  23.12.2021

                  Видеосеминар на тему: "Изменения в контрактной системе с 01 января 2022 года"

                  Уважаемые заказчики городского округа город Воронеж!

                  Представляем Вашему вниманию видеосеминар на тему: "Изменения в контрактной системе с 01 января 2022 года".

                  Материал доступен для ознакомления на официальной странице управления муниципальных закупок в социальной сети Вконтакте «Воронеж: управление муниципальных закупок».


                  23.12.2021

                  Рекомендованные формы контрактов с 01.01.2022 (для закупок, размещение которых будет проведено с 01.01.2022)

                   Уважаемые коллеги! С 01.01.2022 вступают в силу обширные изменения в сфере контрактной системы. В разделе сайта Информация - Нормативные документы - Типовые документы (формы) размещены Рекомендованные формы проектов контрактов с учетом вступающих в силу с 01.01.2022 изменений.

                  20.12.2021

                  Видеосеминар на тему: "Электронное актирование с 01 января 2022 года"

                  Уважаемые заказчики городского округа город Воронеж!

                  Представляем Вашему вниманию видеосеминар на тему: "Электронное актирование с 01 января 2022 года".

                  Материал доступен для ознакомления на официальной странице управления муниципальных закупок в социальной сети Вконтакте «Воронеж: управление муниципальных закупок».


                  22.10.2021

                  О работе уполномоченного органа

                   Уважаемые заказчики городского округа город Воронеж!

                  В целях обеспечения бесперебойного функционирования закупочной деятельности заказчиков и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сообщаю, что в период с 25 по 29 октября 2021 года и с 01 по 03 ноября 2021 года прием заданий на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) будет осуществляться уполномоченным органом в штатном режиме посредством использования АИС МЗ.

                  Поступившие задания будут анализироваться и размещаться специалистами в сроки, установленные постановлением администрации городского округа город Воронеж от 26.12.2013 № 1292 «Об органе, уполномоченном на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков».


                  С уважением, руководитель управления муниципальных закупок А.А. Зенин.

                  07.10.2021

                  Об изменениях законодательства о контрактной системе, внесенных вторым оптимизационным пакетом поправок

                   Уважаемые заказчики городского округа город Воронеж!

                  В связи со вступлением в силу с 01.01.2022г. изменений, внесенных вторым оптимизационным пакетом поправок в Закон 44-ФЗ, предлагаем ознакомиться с презентацией.

                  Оптимизационный пакет.pptx (4.99 Мб)

                  123. . .9Всего записей: 176
                  Выводить по: 2050100