Изменения постановления администрации городского округа город Воронеж от 26.12.2013 № 1292 «Об органе, уполномоченном на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков».


Обращаем Ваше внимание, что 09.08.2019 вступила в силу новая редакция постановления администрации городского округа город Воронеж от 26.12.2013 № 1292 «Об органе, уполномоченном на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков».


Изменения в постановление разработаны на основании Федерального закона от 31.12.2017 № 504-ФЗ,  Федерального закона от 01.05.2019 № 71-ФЗ, которые вносят соответственно изменения в Федеральный закон от 05.04.2013  № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон  № 44-ФЗ), в целях совершенствования деятельности органов местного самоуправления при осуществлении закупок товаров, работ, услуг.


В Порядок взаимодействия уполномоченного органа и заказчиков при осуществлении закупок товаров, работ, услуг путем проведения процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (далее – Порядок) внесены изменения, в том числе:


- исключены способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), проводимые в бумажной форме;


- изменены сроки направления заданий на согласование в уполномоченный орган, протоколов и актов по результатам рассмотрения заявок участников закупок;


- разработаны новые типовые формы актов  (приложения №№ 3 - 7 к Порядку);


- исключена обязанность заказчиков уведомлять уполномоченный орган о соблюдении антидемпинговых мер во всех случаях при заключении контракта. Пунктом 3.2.37. Порядка введена обязанность такого уведомления в случае выявления фактов предоставления участником закупки, признанным победителем, недостоверной информации, подтверждающей добросовестность участника закупки, а также в случае выявления необоснованности предложенных цены контракта, суммы цен единиц товара при заключении контракта по результатам проведенного конкурса или аукциона;


- исключено взаимодействие с заказчиками по определению и обоснованию начальной (максимальной) цены контракта в части закупок, которые содержат объекты, имеющие положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию и результатов инженерных изысканий, и (или) имеющие положительное заключение по результатам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.


Просим Вас ознакомиться с данным постановлением и использовать в работе при осуществлении закупок товаров, работ, услуг.


С полным текстом указанного постановления Вы можете ознакомиться в разделе сайта «Информация» - «Нормативные документы» - «Муниципальные НПА» - «Уполномоченный орган».