Внесены изменения в рекомендованные формы проектов контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг

            В связи с вступившими в силу изменениями в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ,  участник закупки обязан указывать наименование страны происхождения товара не только при поставке товара, но и при выполнении работ, оказании услуг, в рамках которых осуществляется поставка товара. При этом требование указания наименования страны происхождения товара в Федеральном законе от 05.04.2013 № 44-ФЗ не связано с установлением запретов, ограничений или условий допуска иностранной продукции в рамках статьи 14 настоящего закона.

Кроме того, новая редакция статьи 83.2 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ предусматривает указание наименования страны происхождения товара в заключаемом контракте не только при поставке товара, но и при выполнении работ, оказании услуг, в рамках выполнения (оказания) которых осуществляется поставка товара.

Учитывая изложенное, были скорректированы условия проектов контрактов на выполнение работ и оказание услуг.

Рекомендованные формы проектов контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг размещены в разделе сайта «Информация» - «Нормативные документы» - «Типовые документы (формы)».